Какую ёлку нарядить в 2013 году на площади Свободы? - Vmaksatihe.ru

Какую ёлку нарядить в 2013 году на площади Свободы?

Во второй половине декабря на площади Свободы посёлка Максатиха установят новогоднюю ель. На эту цель выделено 50 тысяч рублей из бюджета пгт. Максатиха.

В техническом задании на доставку, установку, украшение новогодней ели сказано, что она должна быть высотой не ниже 8 метров, украшена новогодними игрушками в количестве 50 штук и 3 гирляндами длиной до 20 метров.

Каждый год из поселкового бюджета тратят деньги на установку облезлой ёлки. Каждый год на ней висят три дешевые игрушки в два ряда, которые к тому же местные жители пытаются украсть.

Так, в 2011 году нашлись вандалы, которые оборвали гирлянды с ёлки, сняли с нее украшения и даже умудрились повернуть в сторону звезду на верхушке, — об этом писали журналисты газеты «Вести Максатихи».

Предлагаю в 2013 году поступить иначе. Не тратить 50 тысяч рублей на доставку и установку ёлки. Лучше на эти деньги купить больше игрушек, гирлянд и нарядить живую ель на площади Свободы, слева от детской площадки.

ploshhad-Svobody

На здании администрации установлена веб-камера, которая работает круглосуточно. Её можно повернуть и направить на наряженную ёлку. Думаю, что больше не найдётся вандалов, которые захотят прославиться в интернете и получить штраф за административное правонарушение.

Так же у живой, новогодней ёлки можно провести конкурсы для детей с подарками. Например, конкурс на самого смешного и необычного снеговика. Или собраться толпой в выходной день и слепить одного огромного снеговика, самого большого в Тверской области.

Как вы считаете, нужно ли привозить ёлку из леса или лучше потратить деньги на украшения для живой ели, которая растёт за памятником Ленину?

Дата публикации: 16 декабря, 2013



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть