Какую ёлку нарядить в 2013 году на площади Свободы?

Какую ёлку нарядить в 2013 году на площади Свободы?

Во второй половине декабря на площади Свободы посёлка Максатиха установят новогоднюю ель. На эту цель выделено 50 тысяч рублей из бюджета пгт. Максатиха.

В техническом задании на доставку, установку, украшение новогодней ели сказано, что она должна быть высотой не ниже 8 метров, украшена новогодними игрушками в количестве 50 штук и 3 гирляндами длиной до 20 метров.

Каждый год из поселкового бюджета тратят деньги на установку облезлой ёлки. Каждый год на ней висят три дешевые игрушки в два ряда, которые к тому же местные жители пытаются украсть.

Так, в 2011 году нашлись вандалы, которые оборвали гирлянды с ёлки, сняли с нее украшения и даже умудрились повернуть в сторону звезду на верхушке, — об этом писали журналисты газеты «Вести Максатихи».

Предлагаю в 2013 году поступить иначе. Не тратить 50 тысяч рублей на доставку и установку ёлки. Лучше на эти деньги купить больше игрушек, гирлянд и нарядить живую ель на площади Свободы, слева от детской площадки.

ploshhad-Svobody

На здании администрации установлена веб-камера, которая работает круглосуточно. Её можно повернуть и направить на наряженную ёлку. Думаю, что больше не найдётся вандалов, которые захотят прославиться в интернете и получить штраф за административное правонарушение.

Так же у живой, новогодней ёлки можно провести конкурсы для детей с подарками. Например, конкурс на самого смешного и необычного снеговика. Или собраться толпой в выходной день и слепить одного огромного снеговика, самого большого в Тверской области.

Как вы считаете, нужно ли привозить ёлку из леса или лучше потратить деньги на украшения для живой ели, которая растёт за памятником Ленину?

Дата публикации: 16 декабря, 2013



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


  • http://facebook.com/profile.php?id=100004701725445 Vladimir Serov

    Вполне разумный вариант. Елка красивая, тем более «благородной породы». Место тоже нормальное, по крайней мере машины под нее не поставят. Если площадку расчистить, то и детям место будет и для проведения праздников и конкурсов. Ну и естественно больше денег пойдет на украшение. Честно говоря, в предыдущие годы елки были «не очень» и это мнение многих моих знакомых.

    • http://vk.com/id81346722 Игорь Смирнов

      Таксистам ель не будет мешать. И по пятницам, в «базарный день», ставить палатки.

      • http://vk.com/id143511219 Гринька Денисов

        всё правильно! альтернатива отсыцтвует! будем живую наряжать))! сли потребуется помощь зовите меня не сотавит труда найти)))

  • http://vk.com/id233611933 Елена Соболева

    Вообще идея очень хорошая!))

  • http://vk.com/id50930575 Алексей Суслов

    Полностью согласен с предыдущими коментариями. Еще бы хорошо, чтобы народ бутылки пустые не оставлял в сугробах.

  • http://vk.com/id51875316 Анджела Паскина

    Вообще возможно сделать нарядной одну ель, и гирляндами подсветить остальные. Снеговики-класс. А вообще конкурсы как таковые на новый год для детей сложно-награждать надо всех-пусть даже символически. Можно выбрать самого розовощекого малыша, самую красивую корону у девочек(и шапки снимать не надо), а к рождеству конкурс на самого красивого ангела-украшения для елки-сделанного своими руками..

  • http://vk.com/id3081343 Анастасия Галактионова

    я за!!!главное чтобы не пострадала детская площадка после гуляний можно сказать прямо на детской площадке!!!!

  • http://vk.com/id103662795 Наталья Качалова

    Лучше нарядить живую ёлку,но красиво.и детскую площадку сохранить от вандалов надо,а не только ёлку.Жаль не смогу приехать((((((

  • http://vk.com/id138905119 Александр Белов

    Главное чтоб ель живая не пострадала, а то у нас народ такой…. и взгромоздится может, да и ветки наверняка пообламают….

  • http://vk.com/id52262900 Катерина Семенова

    Давно надо было так сделать!!!!))))) И рубить не надо!!!!

  • http://vk.com/id192770024 Регина Ерофеева

    лучше бы деньги на искусственную елку потратили,как в городе!И не надо каждый год деревья рубить,и так леса уже не осталось!

  • http://vk.com/id106710231 Максим Канулин

    Я за то что бы нарядить ель!!!! Отличная идея))

  • http://vk.com/id61112633 Светлана Лебедева

    Давно пора!!! Я ЗА!!!

  • http://vk.com/id208003640 Митя Дмитриев

    Идея отличная. Дитё тоже такую мысль высказал, прогуливаясь по рынку в пятницу. Камеру и лучше не одну точно надо будет направить на этот пятачок (потом пусть дебилы раскошелятся на штрафы и бюджету польза). И желательно бы памятник Ленину перенести в другое место.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/456642599971 Сергей Коркин

    А уже пора бы и наряжать.А то неделю будут решать :рубить или не рубить,или живую оставить.Я за живую!