О знаке в Максатихе, который украли

О знаке в Максатихе, который украли

Летом прошлого года двадцать человек приняли участие в сборе средств на установку «Знака в Максатихе, рядом с которым все фотографируются!», покупку голубых елей и ремонт территории у районного Дома культуры. Это была попытка сделать что-то хорошее в плане благоустройства посёлка Максатиха силами местных жителей.

Открытие авангардного арт-объекта, придуманного известным российским дизайнером Артемием Лебедевым состоялось в Максатихе 6 июня 2013 года. Знак стал своеобразной местной достопримечательностью.

У знака фотографировались гости нашего посёлка из Украины.

Гости из Украины фотографируются у популярного знака в Максатихе

Из Дании.

Гости из Дании фотографируются у популярного знака в Максатихе

Из Германии.

Гости из Германии фотографируются у популярного знака в Максатихе

Фотографировались журналисты тверского областного еженедельника «Караван+я».

Журналисты тверского областного еженедельника «Караван+я» у знака в Максатихе

Местные жители, иногда целыми семьями, подходили к знаку сфотографироваться на память.

Фотография на память у знака в Максатихе

К сожалению, нашлись вандалы, которые ломают без выгоды для себя всё, что попадается им под руку в посёлке. В течение года знак царапали, разрисовывали маркером, приклеивали рекламные стикеры. Об этом 17 января 2014 года опубликовали заметку в местной газете «Вести Максатихи».

Заметка в газете Вести Максатихи о знаке

Ночью с 18 на 19 апреля 2014 года неизвестные сломали крепежи и украли знак. Теперь вместо арт-объекта в центре посёлка из асфальта торчит лишь металлическая труба.

Сломанный знак в посёлке Максатиха

Если из украденного профлиста с ограждения контейнерной площадки можно сделать забор на даче, то для какой цели воровать знак?

Дата публикации: 21 апреля, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/570287116846 Татьяна Розова

    Я даже не заметила, что «высокохудожественное» произведение, установленное в День рождения великого ПУШКИНА исчезло. НЕ СОЖАЛЕЮ. Пустое это: и мероприятие, и сам знак и, извините, внимание к этому событию.

    • http://vk.com/id81346722 Игорь Смирнов

      Пустое — это языками в социальных сетях трещать. Может установите 6 июня 2014 года памятник Пушкину в центре посёлка?)) Или сделаете что-нибудь хорошее для благоустройства Максатихи?

    • http://vk.com/id8979041 Руслан Голиков

      Татьяна, мне кажется что вы не правы. Обосную: данное мероприятие было единственное за прошлый год, от которого была какая-то реакция. Собрались активисты, собрали деньги, сделали что-то на благо развития поселка. Знак — это сопутствующая часть, на которую был поставлен акцент, в связи с тем, что это действительно отличающаяся часть. А в целом в акции была произведена посадка голубых елей (на которые кстати мы тоже сами скидывались), покраска скамеек. Это все было сделано не администрацией, ни коммунальными службами, а именно ЛЮДЬМИ. Отсюда появилась надежда что не все потеряно в этом и без того быдловатом поселке. Однако вот и реакция других людей. Украли сами же у себя. Гнилые люди. Вопрос не в знаке, вопрос в людях. Вот она русская натура. Отсюда вспоминается фраза Карамзина: «Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют»

    • http://vk.com/id3081343 Анастасия Галактионова

      согласна с Вами!!!

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/525677735892 Татьяна (Иванова)

      Полностью согласна!

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/525677735892 Татьяна (Иванова)

      http://www.odnoklassniki.ru/profile/525677735892/statuses/62680637003220 зрелищно и беззатратно )))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/557882275951 Нина )

    Мне очень жаль, что в Максатихе так часто происходят подобные случаи. Обидно что какая-то, хочется верить, незначительная группа пытается перечеркнуть все добрые начинания. Видимо им нравится жить в грязи ничего не меняя, не участвуя в добрых акциях. И, как правило, именно представители этой категории граждан больше всех занимаются критиканством, хулят все и всех.

  • http://vk.com/id183324147 Сашка Линдт

    Вандал есть вандал.

  • http://vk.com/id18092656 Марина Понамаренко

    Недавно в парке провели большую работу: вскопали и засадили цветами три больших клумбы. Через день по клумбе напротив танцплощадки кто-то уже покатался на мопеде или мотоцикле. Кто воспитал таких уродов?

    • http://vk.com/id81346722 Игорь Смирнов

      Сложно сказать. Как говорится: «не пойман — не вор!» Пока за руку не схватят, то и преступника нет.
      Парковая зона в центре пгт. Максатиха является государственным памятником природы регионального значения и нуждается не только в благоустройстве, но и постоянном присмотре.
      Надеюсь, что в рамках проекта поддержки местных инициатив установка web-камер и регистратора помогут контролировать и пресекать подобные случаи.

  • http://vk.com/id3081343 Анастасия Галактионова

    Этот знак полная чушь!!!собранные деньги лучше бы потратили на детей, на организацию детского праздника или в помощь детям-сиротам!!!

    • http://vk.com/id81346722 Игорь Смирнов

      Акция по установке знака была народной. Местные жители скинулись по 100-200 рублей и вечером, в нерабочее время, установили арт-объект, посадили голубые ели у районного Дома культуры, покрасили скамейки.
      У этого знака фотографировались сотни людей, многие из которых приезжали в Максатиху из-за границы. Не нравится знак, пройдите мимо. Ломать зачем?

    • http://vk.com/id81346722 Игорь Смирнов

      Так соберите деньги и проведите праздник для детей. В чём проблема?

      • http://vk.com/id3081343 Анастасия Галактионова

        Кто у нас представитель власти? Пусть и организуют, люди с удовольствием соберут деньги на это дело…

        • http://vk.com/id81346722 Игорь Смирнов

          На территории Максатихинского района и так прекрасные детские праздники проходят. Если вы не следите за новостями, то вот ссылка — http://vmaksatihe.ru/fotografii/festival-solnechnyj-luch-uspeshno-proshel-v-zarechenskom-dome-kultury.html
          Я о другом. Для проведения акций не нужно быть представителем власти. Не нравиться идея с установкой знака, предложите свою, соберите деньги и проведите мероприятие.