Обсуждение проекта поддержки местных инициатив на 2015 год - Vmaksatihe.ru
Реклама

Обсуждение проекта поддержки местных инициатив на 2015 год

В 2015 году будет про­дол­же­на реа­ли­за­ция про­грам­мы по под­держ­ке мест­ных ини­ци­а­тив (ППМИ) в Твер­ской обла­сти. В рам­ках про­грам­мы муни­ци­паль­ным обра­зо­ва­ни­ям предо­став­ля­ют­ся суб­си­дии из област­но­го бюд­же­та с целью софи­нан­си­ро­ва­ния про­ек­тов, направ­лен­ных на бла­го­устрой­ство и ремонт объ­ек­тов обще­ствен­ной инфра­струк­ту­ры.

Город­ское посе­ле­ние посё­лок Мак­са­ти­ха при­мет уча­стие в про­грам­ме во вто­рой раз. Собра­ние по выбо­ру про­ек­та состо­ит­ся 15 декаб­ря в 14:00 в рай­он­ном Доме куль­ту­ры. На собра­нии мак­са­ти­хин­цы выбе­рут при­о­ри­тет­ный про­ект или про­бле­му, кото­рую нуж­но решить в 2015 году.

ППМИ в Максатихинском районе в 2015 году

О программе поддержки местных инициатив

Про­грам­ма раз­ра­бо­та­на при под­держ­ке Все­мир­но­го бан­ка. Твер­ская область ста­ла тре­тьим реги­о­ном в Рос­сии после Киров­ской обла­сти и Став­ро­поль­ско­го края, где тре­тий год реа­ли­зу­ет­ся про­ект. У про­ек­та две цели: реше­ние кон­крет­ных мест­ных про­блем и вовле­че­ние в эту рабо­ту самих граж­дан.

Софи­нан­си­ро­ва­ние буду­ще­го про­ек­та будет про­во­дит­ся из 4 источ­ни­ков — это денеж­ный вклад насе­ле­ния (не менее 5 % от сум­мы про­ек­та), сред­ства из мест­но­го бюд­же­та (не менее 10 % от сум­мы про­ек­та), денеж­ные поступ­ле­ния от юри­ди­че­ских лиц и област­ная суб­си­дия. Жите­ли могут сде­лать так назы­ва­е­мый неде­неж­ный вклад: про­ве­сти суб­бот­ни­ки, при­нять уча­стие в ремонт­ных рабо­тах.

В 2015 году для обес­пе­че­ния рав­ных воз­мож­но­стей пред­ло­же­но про­во­дить кон­курс отдель­но для сель­ских и город­ских посе­ле­ний. Так­же уве­ли­чен мак­си­маль­ный раз­мер суб­си­дии из област­но­го бюд­же­та для софи­нан­си­ро­ва­ния каж­до­го про­ек­та на тер­ри­то­рии город­ских посе­ле­ний до 800 тысяч руб­лей.

Тре­бо­ва­ния к объ­ек­ту — объ­ект (зем­ля) дол­жен нахо­дить­ся в соб­ствен­но­сти город­ско­го посе­ле­ния посё­лок Мак­са­ти­ха.

К уча­стию в кон­курс­ном отбо­ре пред­ла­га­ет­ся пред­ста­вить до 2 заявок от посе­ле­ния (все­го в Твер­ской обла­сти 342 посе­ле­ния, то есть пред­ла­га­ет­ся пред­ста­вить до 680 заявок). По резуль­та­там кон­кур­са побе­ди­те­ля­ми ста­нут око­ло 100 про­ек­тов.

Срок реа­ли­за­ции про­ек­та — до 1 сен­тяб­ря 2015 года.

Ссылки

Сайт про­грам­мы под­держ­ки мест­ных ини­ци­а­тив в Твер­ской обла­сти.

Груп­па ППМИ пгт. Мак­са­ти­ха «Вкон­так­те».

Проекты, которые были реализованы на территории Максатихинского района в 2013 и 2014 году

2013 год. Селец­кое сель­ское посе­ле­ние. Про­ект «Обу­строй­ство дет­ская спор­тив­но-игро­вая пло­щад­ка в с. Сель­цы». Общая сто­и­мо­сть про­ек­та — 592,8 тыс. руб­лей.

Проект поддержки местных инициатив в Сельцах в 2013 году

2013 год. Паль­чи­хин­ское сель­ское посе­ле­ние. Про­ект «Обу­строй­ство пожар­но­го водо­ё­ма в д. Клю­че­вая». Общая сто­и­мо­сть про­ек­та — 631,5 тыс. руб­лей.

Проект поддержки местных инициатив в д. Ключевая в 2013 году

2014 год. Город­ское посе­ле­ние посё­лок Мак­са­ти­ха. Про­ект «Бла­го­устрой­ство пар­ка пгт. Мак­са­ти­ха». Общая сто­и­мо­сть про­ек­та — 1 870 461,07 руб­лей.

Проект поддержки местных инициатив в посёлке Максатиха в 2014 году

Ува­жа­е­мые жите­ли пгт. Мак­са­ти­ха! До собра­ния оста­лось две неде­ли. Пред­ла­гаю пред­ва­ри­тель­но обсу­дить выбор про­ек­та на 2015 год. Пожа­луй­ста, напи­ши­те свои пред­ло­же­ния в ком­мен­та­ри­ях к дан­но­му мате­ри­а­лу.

Дата публикации: 1 декабря, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть