Обсуждение проекта поддержки местных инициатив на 2015 год - Vmaksatihe.ru

Обсуждение проекта поддержки местных инициатив на 2015 год

В 2015 году будет продолжена реализация программы по поддержке местных инициатив (ППМИ) в Тверской области. В рамках программы муниципальным образованиям предоставляются субсидии из областного бюджета с целью софинансирования проектов, направленных на благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры.

Городское поселение посёлок Максатиха примет участие в программе во второй раз. Собрание по выбору проекта состоится 15 декабря в 14:00 в районном Доме культуры. На собрании максатихинцы выберут приоритетный проект или проблему, которую нужно решить в 2015 году.

ППМИ в Максатихинском районе в 2015 году

О программе поддержки местных инициатив

Программа разработана при поддержке Всемирного банка. Тверская область стала третьим регионом в России после Кировской области и Ставропольского края, где третий год реализуется проект. У проекта две цели: решение конкретных местных проблем и вовлечение в эту работу самих граждан.

Софинансирование будущего проекта будет проводится из 4 источников — это денежный вклад населения (не менее 5 % от суммы проекта), средства из местного бюджета (не менее 10 % от суммы проекта), денежные поступления от юридических лиц и областная субсидия. Жители могут сделать так называемый неденежный вклад: провести субботники, принять участие в ремонтных работах.

В 2015 году для обеспечения равных возможностей предложено проводить конкурс отдельно для сельских и городских поселений. Также увеличен максимальный размер субсидии из областного бюджета для софинансирования каждого проекта на территории городских поселений до 800 тысяч рублей.

Требования к объекту — объект (земля) должен находиться в собственности городского поселения посёлок Максатиха.

К участию в конкурсном отборе предлагается представить до 2 заявок от поселения (всего в Тверской области 342 поселения, то есть предлагается представить до 680 заявок). По результатам конкурса победителями станут около 100 проектов.

Срок реализации проекта — до 1 сентября 2015 года.

Ссылки

Сайт программы поддержки местных инициатив в Тверской области.

Группа ППМИ пгт. Максатиха «Вконтакте».

Проекты, которые были реализованы на территории Максатихинского района в 2013 и 2014 году

2013 год. Селецкое сельское поселение. Проект «Обустройство детская спортивно-игровая площадка в с. Сельцы». Общая стоимость проекта — 592,8 тыс. рублей.

Проект поддержки местных инициатив в Сельцах в 2013 году

2013 год. Пальчихинское сельское поселение. Проект «Обустройство пожарного водоёма в д. Ключевая». Общая стоимость проекта — 631,5 тыс. рублей.

Проект поддержки местных инициатив в д. Ключевая в 2013 году

2014 год. Городское поселение посёлок Максатиха. Проект «Благоустройство парка пгт. Максатиха». Общая стоимость проекта — 1 870 461,07 рублей.

Проект поддержки местных инициатив в посёлке Максатиха в 2014 году

Уважаемые жители пгт. Максатиха! До собрания осталось две недели. Предлагаю предварительно обсудить выбор проекта на 2015 год. Пожалуйста, напишите свои предложения в комментариях к данному материалу.

Дата публикации: 1 декабря, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть