Вот и сказочке конец… - Vmaksatihe.ru
Реклама

Вот и сказочке конец…

26 октяб­ря, в цен­тре посел­ка Мак­са­ти­ха после ремон­та откры­лось дет­ское кафе «Сказ­ка». Вер­нее, если быть точ­ным «мага­зин-кули­на­рия». Чита­те­ли стра­ни­цы Мак­са­ти­хи в соци­аль­ных сетях мно­го спо­ри­ли по пово­ду внеш­не­го вида зда­ния. Напи­са­ли сот­ни ком­мен­та­ри­ев (неуже­ли в РАЙПО их никто не читал?). Боль­ше все­го обсуж­да­ли раз­мер окон. Дей­стви­тель­но, неод­но­знач­ное дизай­нер­ское реше­ние. Были и те, кому новая «Сказ­ка» понра­ви­лась.

Ссыл­ка по теме: кафе Сказ­ка: до и после ремон­та.

Пуб­ли­кую две раз­лич­ные точ­ки зре­ния из обсуж­де­ния в соц. сети одно­класс­ни­ки:

Гали­на Чику­но­ва: «А мне сей­час «Сказ­ка» боль­ше нра­вит­ся. Пре­крас­ное дизай­нер­ское реше­ние. Всё ста­ло на гороч­ке очень гар­мо­нич­но. Надо шагать в ногу со вре­ме­нем».

Анна Поро­ши­на: «В дет­стве всё луч­ше, это так, но там всё это сде­ла­ли для тебя дру­гие. Став взрос­лым — сде­лай «свою сказ­ку» для дру­гих!  Не сумел — не при­кры­вай­ся мод­ны­ми сло­ва­ми: дис­гар­мо­ния, мод­ное дизай­нер­ское реше­ние и т. д. и т. п.!!! Мож­но мно­го спо­рить  о ста­рой «Сказ­ке», о досто­ин­стве её внеш­не­го оформ­ле­ния, но то что это было АВТОРСКОЕ реше­ние (зна­чит — един­ствен­ное) никто оспа­ри­вать не впра­ве! Доход и убыт­ки напря­мую свя­за­ны с НЕУМЕНИЕМ хозя­и­на вести ДЕЛА! Мож­но было про­ве­сти ремонт, рекон­струк­цию, даже в какой-то мере рестав­ра­цию, но оста­вить посёл­ку зда­ние уни­каль­ное в сво­ём роде! Мож­но оста­вить и налич­ник рез­ной, заме­нив окна на пла­стик. Надо учить­ся вести «хозяй­ство» посёл­ка с умом.

Я был про­тив ремон­та фасад­ной сто­ро­ны, но спу­стя какой-то про­ме­жу­ток вре­ме­ни изме­нил своё мне­ние т.к. у вхо­да появи­лись кра­си­вые клум­бы и место для лет­не­го кафе. Но впе­чат­ле­ние было не пол­ным без осмот­ра поме­ще­ния внут­ри. Поэто­му, решил загля­нуть на обе­де, посмот­реть, чем уди­вит новая «Сказ­ка» детей.

При­зна­юсь чест­но, уди­ви­ла! Бога­тым ассор­ти­мен­том… мяса, фар­ша и про­дук­ции «Яро­слав­ско­го брой­ле­ра». Да, это не обман зре­ния. Теперь в «Сказ­ке» тор­гу­ют мяс­ной про­дук­ци­ей.

Есть и раз­лич­ная выпеч­ка, пирож­ки с повид­лом, моро­же­ное, тор­ты на заказ. Толь­ко попро­бо­вать куп­лен­ное мож­но раз­ве что на ули­це, сидя у клум­бы. Пото­му, что для детей оста­ви­ли все­го два сту­ла и стол, а для взрос­лых три сто­ла и дере­вян­ные ска­мей­ки. Посе­ти­те­ли в шоке, хва­та­ют­ся за голо­ву.

Даже кера­ми­че­ские горш­ки недо­воль­ны тем, что выпеч­ка сосед­ству­ет с пивом. Ну, в общем созда­ны все усло­вия для детей. Welcome!

Потом удив­ля­ем­ся тому, какая у нас моло­дежь. А куда идти, где куль­тур­но про­ве­сти вре­мя?

Кафе Сказка ночью

Дата публикации: 26 октября, 2012



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть