Вот и сказочке конец… - Vmaksatihe.ru

Вот и сказочке конец…

26 октября, в центре поселка Максатиха после ремонта открылось детское кафе «Сказка». Вернее, если быть точным «магазин-кулинария». Читатели страницы Максатихи в социальных сетях много спорили по поводу внешнего вида здания. Написали сотни комментариев (неужели в РАЙПО их никто не читал?). Больше всего обсуждали размер окон. Действительно, неоднозначное дизайнерское решение. Были и те, кому новая «Сказка» понравилась.

Ссылка по теме: кафе Сказка: до и после ремонта.

Публикую две различные точки зрения из обсуждения в соц. сети одноклассники:

Галина Чикунова: «А мне сейчас «Сказка» больше нравится. Прекрасное дизайнерское решение. Всё стало на горочке очень гармонично. Надо шагать в ногу со временем».

Анна Порошина: «В детстве всё лучше, это так, но там всё это сделали для тебя другие. Став взрослым — сделай «свою сказку» для других!  Не сумел — не прикрывайся модными словами: дисгармония, модное дизайнерское решение и т. д. и т. п.!!! Можно много спорить  о старой «Сказке», о достоинстве её внешнего оформления, но то что это было АВТОРСКОЕ решение (значит — единственное) никто оспаривать не вправе! Доход и убытки напрямую связаны с НЕУМЕНИЕМ хозяина вести ДЕЛА! Можно было провести ремонт, реконструкцию, даже в какой-то мере реставрацию, но оставить посёлку здание уникальное в своём роде! Можно оставить и наличник резной, заменив окна на пластик. Надо учиться вести «хозяйство» посёлка с умом.

Я был против ремонта фасадной стороны, но спустя какой-то промежуток времени изменил своё мнение т.к. у входа появились красивые клумбы и место для летнего кафе. Но впечатление было не полным без осмотра помещения внутри. Поэтому, решил заглянуть на обеде, посмотреть, чем удивит новая «Сказка» детей.

Признаюсь честно, удивила! Богатым ассортиментом… мяса, фарша и продукции «Ярославского бройлера». Да, это не обман зрения. Теперь в «Сказке» торгуют мясной продукцией.

Есть и различная выпечка, пирожки с повидлом, мороженое, торты на заказ. Только попробовать купленное можно разве что на улице, сидя у клумбы. Потому, что для детей оставили всего два стула и стол, а для взрослых три стола и деревянные скамейки. Посетители в шоке, хватаются за голову.

Даже керамические горшки недовольны тем, что выпечка соседствует с пивом. Ну, в общем созданы все условия для детей. Welcome!

Потом удивляемся тому, какая у нас молодежь. А куда идти, где культурно провести время?

Кафе Сказка ночью

Дата публикации: 26 октября, 2012



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть