Максатихинский урожай — 2014 - Vmaksatihe.ru

Максатихинский урожай — 2014

Обычно грибной сезон в Максатихинском районе приходится на август, так как в это время чаще идут дожди. В этом году с погодой всё иначе. В августе был довольно жаркий и засушливый период лета. Лишь в начале сентября прошли проливные дожди и после продолжительной жары начался массовый выход грибов.

Максатихинские грибники дождались своего часа. Огромный поток народа устремился в ближайшие лесные массивы на грибную охоту. Поговаривают, что у д. Хабары пробки были больше, чем на МКАДе.

Мы с вами часто слышим выражение: «Грибов-то столько — хоть косой коси». А и верно. Грибов в этом году очень много. Не стыдно и фотографиями с друзьями поделиться в социальных сетях. Например, жительница пгт. Максатиха Татьяна Сухарева опубликовала в контакте фотографии собранных грибов 8 сентября. 

gribnoj-sezon-2014-3

gribnoj-sezon-2014-4

За грибами ходят не только местные жители, но и приезжают многочисленные туристы. Дмитрий Владимирович из г. Сенкт-Петербург показывает ведро максатихинских трофеев в контакте.

gribnoj-sezon-2014

В целом, грибной сезон наблюдается по всей Тверской области. Азарт, когда грибов много. А по возвращению домой за голову хватаешься. Куда их девать в таких количествах?

gribnoj-sezon-2014-5

Кроме грибов в этом году в Максатихе созрел виноград сорта Изабелла. Мелковат, но очень сладкий.

vinograd-1

vinograd-2

Осенняя рябина.

Osennyaya-ryabina

Калина.

Osennyaya-kalina

Яблоки.

Osennii-yabloki

А ещё картошка… Пока в Максатихе растут такие самородки, никакие санкции нам не страшны! 🙂

kartoshka

Вы в этом году за грибами ходили? В огороде что-нибудь сенсационное выросло? Расскажите, поделитесь в комментариях (иконка в правом нижнем углу) фотографиями урожая 2014 года!

Дата публикации: 11 сентября, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть