В Тверской области запретили продажу алкоголя после 22:00 - Vmaksatihe.ru
Реклама

В Тверской области запретили продажу алкоголя после 22:00

Соглас­но феде­раль­но­му зако­но­да­тель­ству, субъ­ек­ты РФ впра­ве само­сто­я­тель­но уста­нав­ли­вать допол­ни­тель­ные огра­ни­че­ния вре­ме­ни, усло­вий и мест роз­нич­ной про­да­жи алко­голь­ной про­дук­ции, в том чис­ле вво­дить пол­ный запрет на роз­нич­ную про­да­жу алко­го­ля. Этим пра­вом и вос­поль­зо­ва­лись област­ные зако­но­да­те­ли.

Напом­ним, что с нояб­ря 2010 года в Твер­ской обла­сти дей­ству­ет закон «О допол­ни­тель­ных огра­ни­че­ни­ях роз­нич­ной про­да­жи алко­голь­ной про­дук­ции», кото­рым запре­ще­на роз­нич­ная про­да­жа алко­го­ля с содер­жа­ни­ем эти­ло­во­го спир­та более 15 % с 21 часа до 10 часов, за исклю­че­ни­ем пред­при­я­тий обще­пи­та.

В 2012 году был при­нят феде­раль­ный закон, соглас­но кото­ро­му вво­ди­лись новые пра­ви­ла про­да­жи алко­го­ля: запрет про­да­вать алко­голь, вклю­чая креп­кое пиво, с 23.00 до 8.00. Затем на феде­раль­ном уровне в поня­тие «алко­голь­ной про­дук­ции» были вклю­че­ны пиво и напит­ки, изго­тов­лен­ные на его осно­ве. Таким обра­зом, с 1 янва­ря 2013 года были вве­де­ны допол­ни­тель­ные огра­ни­че­ния на тор­гов­лю пивом — любое пиво и напит­ки, изго­тов­лен­ные на его осно­ве, соглас­но феде­раль­ным нор­мам, запре­ще­но про­да­вать с 23.00 до 8.00. То есть, на сего­дняш­ний день в Твер­ской обла­сти с 21.00 до 10.00 запре­ще­но про­да­вать алко­голь креп­че 15 %, а с 23.00 до 8.00 — любой алко­голь. Исклю­че­ние - пред­при­я­тия обще­пи­та.

Соглас­но при­ня­тым област­ным пар­ла­мен­том изме­не­ни­ям в реги­о­наль­ный закон «О допол­ни­тель­ных огра­ни­че­ни­ях вре­ме­ни роз­нич­ной про­да­жи алко­голь­ной про­дук­ции», из дей­ству­ю­ще­го зако­на исклю­че­на нор­ма, каса­ю­ща­я­ся креп­ко­го алко­го­ля (то есть, алко­го­ля с содер­жа­ни­ем эти­ло­во­го спир­та более 15% объ­е­ма гото­вой про­дук­ции).

Кро­ме того, изме­не­ны вре­мен­ные рам­ки запре­та: теперь вре­мя огра­ни­че­ния роз­нич­ной про­да­жи любо­го алко­го­ля на тер­ри­то­рии реги­о­на дей­ству­ет с 22.00 до 10.00. Исклю­че­ние по-преж­не­му каса­ет­ся толь­ко пред­при­я­тий обще­ствен­но­го пита­ния.

— В ходе дли­тель­но­го и все­сто­рон­не­го обсуж­де­ния про­бле­мы, дол­гих спо­ров и дис­кус­сий при под­го­тов­ке зако­но­про­ек­та ко вто­ро­му чте­нию, област­ным пар­ла­мен­том при­ня­то, по сути, ком­про­мисс­ное реше­ние, — ска­зал пред­се­да­тель Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния Твер­ской обла­сти Андрей Епи­шин. – Мы поста­ра­лись учесть оба аспек­та про­бле­мы: и соци­аль­ный, и эко­но­ми­че­ский. В резуль­та­те была най­де­на та самая «золо­тая сере­ди­на», когда в пол­ной мере соблю­да­ет­ся баланс всех «за» и «про­тив», что­бы в конеч­ном ито­ге дан­ный закон дей­ство­вал мак­си­маль­но эффек­тив­но для обще­ства в целом.

Пресс-служ­ба Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния Твер­ской обла­сти.

Дата публикации: 19 марта, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть