В Тверской области запретили продажу алкоголя после 22:00 - Vmaksatihe.ru

В Тверской области запретили продажу алкоголя после 22:00

Согласно федеральному законодательству, субъекты РФ вправе самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя. Этим правом и воспользовались областные законодатели.

Напомним, что с ноября 2010 года в Тверской области действует закон «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции», которым запрещена розничная продажа алкоголя с содержанием этилового спирта более 15 % с 21 часа до 10 часов, за исключением предприятий общепита.

В 2012 году был принят федеральный закон, согласно которому вводились новые правила продажи алкоголя: запрет продавать алкоголь, включая крепкое пиво, с 23.00 до 8.00. Затем на федеральном уровне в понятие «алкогольной продукции» были включены пиво и напитки, изготовленные на его основе. Таким образом, с 1 января 2013 года были введены дополнительные ограничения на торговлю пивом — любое пиво и напитки, изготовленные на его основе, согласно федеральным нормам, запрещено продавать с 23.00 до 8.00. То есть, на сегодняшний день в Тверской области с 21.00 до 10.00 запрещено продавать алкоголь крепче 15 %, а с 23.00 до 8.00 — любой алкоголь. Исключение — предприятия общепита.

Согласно принятым областным парламентом изменениям в региональный закон «О дополнительных ограничениях времени розничной продажи алкогольной продукции», из действующего закона исключена норма, касающаяся крепкого алкоголя (то есть, алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции).

Кроме того, изменены временные рамки запрета: теперь время ограничения розничной продажи любого алкоголя на территории региона действует с 22.00 до 10.00. Исключение по-прежнему касается только предприятий общественного питания.

— В ходе длительного и всестороннего обсуждения проблемы, долгих споров и дискуссий при подготовке законопроекта ко второму чтению, областным парламентом принято, по сути, компромиссное решение, — сказал председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. – Мы постарались учесть оба аспекта проблемы: и социальный, и экономический. В результате была найдена та самая «золотая середина», когда в полной мере соблюдается баланс всех «за» и «против», чтобы в конечном итоге данный закон действовал максимально эффективно для общества в целом.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Дата публикации: 19 марта, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть